Властелин колец Режиссерская версия [Питер Джексон,2004]

Властелин колец. Трилогия. Режиссерская версия.

На досуге посмотрел режиссерские версии «Властелина колец». Ну и наворочил мистер Питер Джексон, в среднем по три с половиной часа фильм. Для тех, кто захочет повторить мой подвиг, говорю сразу, освободите минимум три дня, по крайней мере, у меня это заняло пять вечеров. Хотя я об этом не пожалел. Ну, обо всем по порядку. Погрузив первый диск первой части трилогии «Братство кольца», я начал просмотр. Сразу начал резать ухо противные голоса дублирующих актеров, благо на диске было несколько звуковых дорожек и субтитры. Исправив все недочеты, я продолжил просмотр. Все-таки, лицензионное DVD это хорошо и звук, и изображение на высшем уровне. Первый фильм я просмотрел за один вечер. Отличное муви, показывается куча интересных моментов, например: более подробно раскрыта жизнь хоббитов; показана встреча эльфов в первую ночь, после ухода из дома Фродо и Сэма; несколько интересных диалогов в Ривенделе и уход из него. При уходе братства из Лесного королевства, показана раздача «слонов», то есть теперь понятно, откуда у Фродо светящийся шкалик воды, у Сэма веревка, которой связали Голума, у Мэри и Пипина пояски с кинжалами, которые найдут на пепелище в «Двух башнях». Да и вообще эта часть получилась сказочной и более повествовательной, чем остальные. Вторую часть протяженностью без пяти минут четыре часа, я осилил только за два вечера. Ну, во-первых, эта часть также богата дополнительными диалогами, которые скорее не рассказывают нам что-либо, а развлекают, как и положено в добротном блокбастере. А во-вторых, благодаря этим диалогам она стала похожа на фильм, а не на большую бойню, хотя ничего плохого, в таких фильмах я не вижу. В начале фильма показано, как в горизонтальном положении прибывает домой сын короля Рохана, затем, добавлено несколько забавных моментов при переходе Фродо, Сэма и Голума через «мертвое болото». Но самое интересное, происходит в лесу Фангорн, Гимли отжигает раз за разом, Мэри и Пипин, хлещут волшебную воду, от которой прибавляют в росте. Но самое смешное, это когда дочь короля Рохана, решила проявить кулинарные способности во время привала, а затем, решила угостить приготовленным Арагорна, я смеялся во весь голос. В фильм добавлено достаточное количество фраз для Голума, так что он теперь не тупая скотина, а полноценный герой повести. На второй вечер пришлось, самое интересное - мочилово. Люди, эльфы, орки, все смешалось… Красота, вот таких добротных баталий, требует израненная душа киномана, а не вялых потасовок. Но для снятия напряжений, есть неплохие драматические моменты. Кстати, в этой части показаны все вместе и Баромир, и Фаромир, и ихний батька- наместник Гондора, на захвате какого-то города. Бойня, как я уже сказал добротна. Эльф и гном, начали соревноваться в умерщвлении «грязных» орков. Мечи, луки, стрелы… Мы проигрываем, но вот она долгожданная подмога с востока. Но как мы помним по театральной версии, мы в рукопашную порубали всю нечисть, а в режиссерской остатки орков убежали в лес, где и полегли от ветвей грозных деревьев. Разгром ходячими деревьями Изингарда, просто великолепен. Эти буратины переростки швыряются каменюками и давят орков, как тараканов. Так же интересно смотрится угроза Фаромира в адрес Голума, дабы он не шалил с Сэмом и Фродо ничего не случилось. В общем, очень интересно смотрится, каждый найдет для себя интересный момент не виденный, или просмотренный раньше. Третья часть трилогии «Возвращение Короля» четыре с половиной часа, для меня это невозможное время, поэтому просмотр был разделен на два вечера. Как всегда обаятелен Голум, по моему он самый главный герой повести. Рассказ о его проклятии, мне всегда нравился. Затем, самое интересное, гибель Сарумана, который в театральной версии лишь упомянут, мол пускай остается в крепости. Здесь же, он грозит указательным пальцем с крыши башни Изингард, и шмаляет в Гендольфа огненный шар, но подкравшийся сзади Гримо из Рохана, сажает на перо Сарумана, за что и получает стрелу от Леголаса. Падая, Саруман, роняет всевидящий шар, который в последствии и поднимает Пипин. Далее, русская народная игра «Кто больше выпьет?», между гномом и эльфом. Испуская газы из различный щелей, Гимли все же проигрывает отсроухому. Также показаны некоторые моменты пути Фродо и Сэма, которые ничего нам не дают. Показано как, драпают эльфы из Ривэндэла. Затем, подготовка перед боем, и сбор сил. Арагорн отправляется в «город мертвых», после чего показано как он со своими новыми друзьями, разделался с наемниками и пиратами. Они как зеленая тля обволакивали противников. Второй день просмотра, последняя битва. Наместник сходит с ума, подчиненные деруться под руководством Гендольфа. Прибывает подмога и Рохан, и Арагорн, новоявленный охотник за привидениями, и все остальные. Ничего пока нового нет. Только трех секундный диалог Гендольфа с Черным колдуном. Но после, собрав последние силы вызывают на бой армию Мордора, но сперва выходит переговорщик, с очень обаятельной улыбкой, которому Арагорн сносит голову. Дальше все как обычно. Кольцо, Фродо, мучения, Голум, извержение вулкана. В общем, добротное кино, не побоюсь этого слова- зрелище. Смотреть как поклонникам искусств, так и просто любителям хорошего кино. Советую!

Продюсер «Призрачного гонщикa» посягнул на классику

Не проходит ни одной недели, чтобы в Голливуде не задумали ремейк очередного классического фильма. Сегодня «повезло» картине Алана Паркера «Сердце ангела». Этот мистический детективный триллер с Микки Рурком и Робертом Де Ниро вышел на экраны в 1987 году и спустя 20 лет будет переснят продюсерами «Двадцати одного» и «Призрачного гонщика»...

О недавно посмотренном

За пару дней осилил, что не мог за целое лето. К просмотренным относятся: «Ханок» с Вилом Шмитом, «Зеленый качман» с Эдиком Нортоном, «Чертенок против золотых роботов» от Гильермо с Перлманом, ну и «Гламурный робокоп» с Дауни - мл.

Новый блокбастер Пришелец (Outlander)

Создатели "Властелина колец" не дремлют. На подходе новое творение под названием "Пришелец" с Джеймсом Кэвизелом в главной роли.

До 2017 года Гильермо дель Торо в работе

Целых четыре проекта, это римейки "Франкенштейн", "Доктор Джекил и Мистер Хайд" и "Slaughterhouse-Five" (в переводе, "Бойня номер пять", та что по Вонигуту). Четвертый же проект, это экранизация повести Дэн Симмонса "The Drood"...

50 самых ожидаемых фильмов 2009 года

Новинки следующего года. От "Аватара" до "Человека - волка". Только лучшие фильмы...

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru